科技发展对生活的影响

时间:2020/9/24 17:29:05 | 浏览次数:

科技的发展已经成为了一种常态,我们早就已经走出了以前的那个原始时代,迈进了现代化的时代。

 

几千年前的人们,过着十分简单的生活,那个时候的晚上人们没有光明,更没有手机、电脑等电子产品,每天只希望吃饱喝足,平平安安,维持正常生活,于是人们开始烧香拜佛。马车是当时唯一的出行工具,但是价格却非常昂贵,老百姓只能徒步出行,而现在人们有了汽车、公交车、地铁等交通工具,给人们的出行带来了方便。

 

科技发展迅速,人们迂腐的观念和思想也随之消失,但是烧香拜佛的习俗却依然保留。在医疗技术方面,也有了质的飞跃,基本上生活中患有的疾病都可以治疗好,除个别疑难杂症之外,间接性地延长了人们的寿命。

 

在古代,那些背井离乡的游子们,长时间的在外面生活,常常会想念家乡的亲人,却只能通过写信的形式联系亲人,很长一段时间都得不到亲人的回信,会更加思念亲人。而现在,人们通过手机、电脑等移动通信设备,就可以和家人视频通话,不用回家也能见到自己的家人。火车、飞机等交通出行工具的发明,使人们出行更加方便,想家时可以随时回家。

 

科技的发展在带给我们方便的同时,也带来了很多负面影响,比如环境问题,污染水资源,大量污水排入河流,河内的许多水生物都遭受污染死亡,人们很难吃到新鲜的水产品。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了