你认为大数据的未来趋势是什么?

时间:2020/3/27 17:56:59 | 浏览次数:

 

轻装信息化为我们了解数字经济、“互联网+”等提供了科学合理的认识和理论框架。今后,我国应继续坚持中国特色信息化框架,加强研究创新,以轻信化为理论基础,以互联网为政策总线,以数字经济为发展方向,构建科学合理的信息政策框架。

 


大数据未来七大发展趋势
趋势一:物联网
物联网:所有物品通过信息传感设备连接互联网进行信息交换,即对象共享,实现智能识别和管理。

 


大数据未来七大发展趋势
物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是信息时代发展的重要阶段。

 


物联网的核心和基础仍然是互联网,即互联网的扩展和延伸。

 


它的用户端扩展并扩展到任何对象和对象,进行信息交换和通信,即共同利益。

 


趋势二:智慧城市
智慧城市是运用信息和通信技术手段感知、分析、整合城市运行核心系统的重要信息

 


大数据未来七大发展趋势
智能应对各种需求,包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动。

 


其本质是利用先进的信息技术,实现城市智能管理和运行,并为城市中的人创造更好的生活,促进城市和谐与可持续发展。

 


这一趋势的成败取决于数据的数量和数据的充分性,这取决于政府部门与私营企业之间的合作;

 


另外,发展中的5G网络是世界通用的标准,产品如果被一个智慧城市采用,就可以应用于世界智慧城市。

 

趋势三:增强现实(AR)与虚拟现实(VR)
现实技术是能够创造和体验虚拟世界的计算机模拟系统,利用计算机生成模拟环境

 


大数据未来七大发展趋势
它是一种多源信息融合、交互式三维动态视图和实体行为的系统仿真用户沉浸在环境中。

 


这两个技术最近开始降价跟提升质量,走向大众市场。

 


VR的应用最初是以游戏为中心,但现在的应用超越了游戏,可以用于教育,用VR设备接线家里的插头代码,好像是水电工程师在教育。

 


趋势四:区块链技术
块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制和加密算法的一种新的应用模式。

 


大数据未来七大发展趋势
所谓共识机制是指在不同节点之间建立信任和获得权利的数学算法。

 


区块链技术是指一种全民参与记账的方式。所有系统都有一个数据库,你可以把它看作一本大书。

 


块链有很多不同的应用方式,美国大多数科技公司打算如何应用,最常见的应用是比特币和其他密码货币的交易。

 


趋势五:语音识别技术
预计在未来10年内,语音识别技术将进入工业、家用电器、通信、汽车电子、医疗、家庭服务、消费电子等领域。

 


大数据未来七大发展趋势
许多专家认为,语音识别技术是2000年至2010年信息技术领域最重要的技术之一。

 


语音识别领域包括信号处理、模式识别、概率与信息理论、声听机制、人工智能等。

 


断言行业有很大的优势,即所有发展技术的公司都打算将这种技术性商品化。

 


趋势六:人工智能(AI)
人工智能,简称人工智能。研究开发人类智能模拟、扩展和扩展的理论、方法、技术和应用系统是一门新的技术科学。

 


大数据未来七大发展趋势
人工智能受到教育,吸收了很多信息进化,产生了意想不到的结果。

 


AI的影响很大,如媒体行业,现在电脑和机器人都能写好文章,而且每小时出产几百篇,成本也很便宜。

 


人工智能对经济发展有很大影响,许多知识产业和白领工作可能被机器人取代。

 


但是他对人工智能的态度是积极的,这会让生活变得更美好,比如自驾,肯定比开车更安全。

 

趋势七:数字汇流
大约1995年以来,人们一直在讨论所谓的数字汇合,在不同的情况下,我们仍然需要一个非常不同的数字设备-光是屏幕的大小有很多选择,音效,摄像机,都需要不同的匹配。

 


大数据未来七大发展趋势
所以数字比较就像icloud,这意味着所有的设备都将访问同一个远程数据库,让你的数字生活完全同步,准备好,无缝切换场景。

 

断定是除了载具的汇流,我们更应该关心的是另一个数位汇流、一个线上商业模式的汇流,或者更清楚的说数字汇流是内容与电商的汇流。

 


大数据已成为时代发展的必然产物,大数据正迅速渗透到我们的日常生活中,从各个层次的衣服、食物和住所。

 


大数据时代,一切可量化,一切可分析。

 


没有人能够断定大数据未来的真正发展趋势,但只有依靠很多技术,相互结合,才能释放大数据的“洪荒之力”。你认为大数据的未来趋势是什么?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了