科技频道最新消息

时间:2020/2/23 18:16:20 | 浏览次数:

最近,Google的父母字母首席执行官SandalPichaiAppleAI高级副总裁JohnJanendreya和Facebook首席执行官MarkZuckerberg...


他们期望游说欧盟高官在制定AI规则时网开一面。毕竟,欧盟委员会执行副主席玛格丽特·维斯塔格(MargaretVestag)先前对隐私、反垄断和税收的三管齐下的攻击对他造成了严重打击。


所以,这个AI规定,他们必须争辩说这不是蛋糕,而是生死。


事实上,早在1月份,白皮书草案就已经出台,说欧盟甚至考虑在三到五年内禁止公共场所的人脸识别,以避免技术风险。


欧盟的严格性再次成为业界的强烈抗议,但背后可能是一场高层设计的人工智能战争。


不同应对策略之下的巨头野心


对于谷歌来说,此去经年,狂收AI创业公司,先发优势明显。这次入局,谷歌旗帜鲜明支持欧盟AI监管。


Google首席执行官SandelPichai在对布鲁塞尔智囊团Bruegel的一次讲话中说,像Google这样价值1万亿美元的互联网巨头应该在政府监管人工智能的政策中有发言权。她说,欧洲工业生产选用和调节人工智能技术以考虑本身要求的能力对欧洲内地的将来尤为重要。但是像deepfake这样的改变面孔的技术也会产生很多负面影响,引起用户的担忧。


Pichai建议欧洲联盟委员会采取一种平衡的,平衡潜在危害和社会机会。


他解释说,毫无疑问,必须对人工智能进行监管,我希望欧洲联盟能够提供专门知识、经验和工具来应对不可避免的紧张关系和取舍,而不是扼杀创新。


应该说,皮查伊的推销非常及时、精准。


同样,机器学习策略高级副总裁johnjanendreya也是访问过的科技巨头之一。后者是去年年底才刚加入苹果12人最高核心团队的。


苹果虽然参加了此次出行,并没有对外发表相关立场和言论,也许是以老好人的态势来静观其变。


但是多年来,苹果已经接管了20多家人工智能公司,包括计算机视觉、语音识别、神经网络等。近期,苹果以2亿美元拿下Xnor.ai,体现了其保护数据隐私之外,对设备上的AI系统化的探索。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了