工业大数据是互联网、大数据和工业相结合的产物,它将如虎添翼!

时间:2019/12/10 16:41:06 | 浏览次数:

工业大数据是互联网、大数据和工业相结合的产物。它是中国制造业2025、工业互联网、工业4.0等国家战略在企业中的立足点。对于制造业来说,了解行业大数据产生的背景,总结行业大数据的分类和特征,从数据流的角度来看待和再造行业一的价值过程,促进其自身的价值创造,具有很强的现实意义。那工业大数据将如何改变制造业呢?

 


精度更高
高成功率的制造是制造商的核心竞争力,在产生大量数据之前,最好投资更好的设备,给员工更好的训练,但是不能减少因失败率造成的额外损失。然而,有了大数据,制造商可以使用计算机程序来优化流程,更熟练地分析错误,以防止这些错误发生。

 


产量更高.
大多数制造商购买原材料并制造成品。他们的售价高于制造成本。在这个系统中,制造商可以获得更高的利润(每种成品所用的原材料越少),企业的运营就越有利可图。新的大数据应用程序使制造商能够更好地了解他们的总体产出,并有机会改进他们的操作方法,从他们的产品中获得更多利润。

 


更好的预测
制造商可以根据各种情况预先判断需要生产多少产品,在淡季减少生产,在仓库储存或装运。大数据有助于制造商更好地把握供求关系的这种变化,因此可以在最有价值的生产条件下进行生产。

 


预测和判断供应商产品的质量制造商也可以使用大数据来跟踪供应商的质量。例如,如果供应商提供的劣质产品的比例相对较高,可以通过大数据计算来证明选择新供应商是否更具成本效益。
更高的可追溯性
大数据也使制造商的流程更加透明和可追溯。制造商的原材料在生产过程和生产阶段有多少损失?给定批次的输出是多少,当前存储在哪里?运输它需要多长时间?-一旦需要运输,产品在哪里?大数据可以帮助制造商跟踪生产和交付的所有这些阶段,并提供对潜在低效领域的洞察和分析。

 

高级自定义工作
大数据显示,通过在以前的工作中获取数据并创建更好地利用原材料的方法,可以创建高级定制工作。它还可以帮助制造商进行逆向工程,并为常见问题提出新的解决方案。

 


投资回报率和运营效率
大型数据使制造商能够更好地了解运营的真正效率和升级投资回报率( ROI )。 例如,新设备和新广告策略。
大数据给传统的物流行业带来了新的增长点,但也给工业制造商带来了新的挑战和压力。这对制造商意味着什么?

 


更高的盈利能力
传统制造业受到原材料成本和生产限制等因素的限制,而大数据的出现使每一个生产环节都能获得更多好处,并大大降低成本。企业主可以利用这些机会赚取更多的收入。

 


随着更大的竞争压力制造商采用更大的数据战略,我们感受到了竞争对手采用类似的或者更好方法的压力。越来越多的竞争迫使越来越多的传统制造商升级内部系统,未来的技术发展将越来越活跃。

 


对新角色的需求
精益数据应用对于外部人员或不熟悉数据分析的人员来说极具挑战性。新技术令人印象深刻,但它们需要有足够知识和经验的人来实施和管理它们。因此,制造商需要专业人士或公司来协助这些变革。目前,随着大数据的普及,越来越多的传统制造业正在不断升级。在激烈竞争的新时代,大数据给制造业带来的变化可能会导致一场新的产业革命。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了