工业互联网和区块链有望在多个领域实现融合发展

时间:2019/11/18 14:52:00 | 浏览次数:

 


      最近,中国工业互联网研究院组织相关高校、研究机构、媒体和企业代表举办了“工业互联网+块链”专家和媒体咨询会。在座谈会上,会议代表着“产业互联网+区块链的深度应用与创新发展”的主题展开了热烈的讨论与沟通。专家认为,工业互联网和区块链有望在多个领域融合发展。


区块链与工业互联网深度融合前景广泛
       对于区块链技术的先进创新者来说,常见的困境是认识区块链的人不太了解工业应用,认识工业应用场景的人不太了解块链技术。因此,专家表示,区块链具有可信合作、隐私保护等技术优势,可以与工业互联网深度融合,特别是在工业互联网数据权利、责任和交易领域具有广阔的应用前景,为国家工业互联网数据资源管理和服务体系建设提供了坚实的技术基础。


工业互联网可实现人、机、物的全面互联
      工业互联网是第四次工业革命的基石。通过实现人、机、物的全面互联,将建立一个包含所有要素、所有产业链和所有价值链的新型工业生产、制造和服务体系。它对实体经济的发展具有全方位、深层次和革命性的影响。中国工业互联网学院应运用区块链等关键技术,加快建设国家工业互联网数据中心,建设完善的工业互联网数据资源管理和服务体系,加快建设电网电力与网络电力。


        季岛科技十五年来致力于工业互联网产品和工业解决方案服务的发展,多年来,产品系列在众多成功经验和工业互联网系统应用中积累了最新的技术产品解决方案,在巨大的数据刺激下,我们迅速看到了工业互联网和集成块

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了