科技:让生活更美好

时间:2019/9/18 11:59:14 | 浏览次数:

科学技术是我们发展的重要阶段。如果我们没有科学技术,我们将无法成功发射神舟五号载人飞船。无法成功了解月球的奥秘;无法探索宇宙的奇迹...科学技术要求人们不断思考和学习,这样科学技术才能创造更好的生活。

 

我还记得曾经的我参观考察过厦门市的科技展览馆,那一次亲身经历帮我留有了刻骨铭心体会。

 

全部科技展览馆分成深海与摇蓝、探索与发现、造就与文明行为、和睦与发展趋势、少年儿童与将来5个主题风格展厅。在深海与摇蓝展厅中,我掌握了相关神密深海的专业知识。

 

在造就与文明行为展厅中,这些惟妙惟肖的智能机器人、快乐无穷无尽虚幻世界让人啧啧称奇。最难以忘怀和兴奋的是当你踏入探索与发现展厅中,发觉了整圈星体的实体模型,立在火花实体模型磅秤上,呀!我的体重竟然只有3.6千克!是在地球上体重的十分之一。

 

正当我沉浸在这个充满好奇心的美妙世界时,一名工作人员喊道:“请在舞台上集合!”我连忙来到舞台上。讲解员请了一名长发飘逸的女生登台,让她立在金属材料盘里,奇特的事儿产生了,但见她的头顶头发一条一条地竖了起來!

 

整场高呼起來,讲解员详细介绍说,这就是说静电现象。忽然,边上的一条黑管里传出光电,刚开始光电还是细的,之后愈来愈粗,愈来愈大,原先它是工作电压从1万伏变成10万伏的过程……一个一个科学研究小实验要我大开眼戒!

 


进到海洋世界,我掌握了深海里的微生物,因为我知道深海里的专业知识。赶到了探索与发现,我还在前边看见4个粗字“奇妙屋”我刚想走入就看到1个同学们跌倒了,我总有一点儿担心了,我焦虑不安的离开了进来,不小心就跌倒了,我又爬了起来,就从这一奇妙的小屋子里跑了出去,我讲:“这一屋确实是个能够令人跌倒的啊!

 


还有奥斯曼机器人表演。强大的奥斯曼机器人首先给了我们一个受欢迎的舞蹈。

 

他们扭动着身体,摇晃着“胳膊”和“脚”,生动地跳了起来。然后,一个奥托曼机器人拔出身后的宝剑,在空中挥舞着,活像在练太极;另一个机器人则拿起一个大陀螺,在一个大大的圆筒上转了起来,接着,它又抓起另一个小陀螺,在一个小圆筒上转,那两个大小陀螺,在圆筒上翩翩起舞,好像两只蝴蝶。

 

这时候,智能机器人把大溜溜球放入原点,把小陀螺举起,放到仅有2mm宽的剑刃上,下边马上传来一整片欢呼声。

 


这趣味的感受要我体会到科学研究是人们幸福快乐的原动力,高新科技是人们发展的台阶。科学研究的能量可以真正实现梦想!这一发现还要求我清楚地表明,每一项杰出的安排都来自设计灵感和持续的科学研究发现。没有必要忽视除了人之外的每一个小生产。

 

因为它们往往有自己的使用价值,无论是自制的肥皂纸还是自制的热气球,如果人们积极关注食物、衣服、住房和交通,思考食物、衣服、住房和交通的秘密,人们就可以探索科学研究的真正知识。

 

原先高新科技并不是那么令人变幻莫测的,它就在我们身旁。

 


我们的技术最初来自一个小小的灵感,但通过许多人的努力,我们得以乘坐火车。穿越太空;只有这样,我们才能使用节能和节能的发光二极管……...我们现在必须学好文化知识,珍惜每一个灵感。如果每个人都有所贡献,那么科学技术将会深入我们的生活。

 

在科学技术的指导下,我们可以更合理地利用地球资源,让生活更美好。

 


是的!科技使未来的生活更美好!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了